Cioccolata calda

La cioccolata calda rappresenta uno dei modi migliori per affrontare con un sorriso queste giornate fredde ed uggiose. Riscalda l’anima e delizia il palato.
Questa che segue è la ricetta di base che utilizzo. Veloce e versatile, caratterizzata da ingredienti semplici e senza aromi aggiunti, permette di realizzare una buona e rilassante cioccolata in poco tempo.
Come nella foto, prediligo accompagnarla con una fetta del mio cavallo di battaglia: il Ciambellone.

Foto della ricetta della Cioccolata calda


Ingredienti per circa 4 persone:

2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di amido di mais
500 ml di latte intero


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In un pentolino mescolare il cacao con lo zucchero e l’amido di mais fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare un po’ di latte, mescolando affinché non si formino grumi.
Aggiungere il restante latte, mettere il pentolino sul fuoco, cuocere a fuoco lento mescolando continuamente. Far bollire per qualche minuto.
Una volta che la cioccolata si sarà addensata, togliere dal fuoco e versarla nelle tazze.


Foto della ricetta della cioccolata calda in primo piano


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The hot chocolate is one of the best ways to face with a smile these cold and dreary days. It warms the soul and delights the palate.
This is the basic recipe that I use. Fast and versatile, characterized by simple ingredients and without added flavors, allows you to make a good and relaxing chocolate in a short time.
As in the picture, I prefer be serve it with a slice of my strong point: the Ciambellone.


Ingredients for about 4 people:

2 tablespoonfuls of bitter cocoa powder
4 tablespoonfuls of brown sugar
2 teaspoonfuls of corn starch
500 ml of whole milk


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Mix the cocoa with the sugar and cornstarch in a small saucepan, until obtaining a homogeneous mixture. Pour a little milk, stirring so that no lumps are formed.
Add the remaining milk, put the saucepan on the heat and cook over a low heat, stirring constantly. Boil for a few minutes.
Once the chocolate has thickened, remove from heat and pour into the cups.

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