Ciambellone


Sontuoso, leggero, dal sapore delicato e per niente stopposo. Simbolo di convivialità e di calore familiare. Questo Ciambellone dimostra come bontà e qualità degli ingredienti riescano perfettamente ad amalgamarsi tra loro.

Foto della ricetta del Ciambellone




Ingredienti:

500 g di farina
300 g di zucchero
165 g di burro
4 uova
circa 300 cc di latte
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiato non trattato
16 g di lievito per dolci


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In una terrina mescolare lo zucchero con il burro liquefatto (tiepido) fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova, il sale e il limone grattugiato. Lavorare bene l'impasto sino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
Poi aggiungere il latte, la farina e ad ultimo il lievito, continuando a lavorare l'impasto tra un ingrediente ed un altro.
Trasferire l'impasto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato.
Far cuocere a 180°C per circa 50 minuti, in forno preriscaldato.


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Sumptuous, light, with a delicate flavor and for nothing stringy. Symbol of conviviality and family warmth. This Ciambellone shows how the goodness and quality of the ingredients are able to perfectly mix with each other.

Ingredients:

500 g of flour
300 g of sugar
165 g of butter
4 eggs
about 300 cc of milk
a pinch of salt
grated rind of one untreated lemon
16 g of baking powder


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Mix the sugar with the melted butter (tepid) in a bowl, until get it a cream.
Add eggs, salt and grated rinf of lemon. Stir well until get a soft mixture.
Then, add the milk, the flour and last of all the baking powder, continuing to work the mixture between an ingredient and another.
Transfer it into a mould for ring shaped cake, previously greased and sprinkled with flour.
Bake in a preheated oven at 180°C for about 50 minutes.

Commenti

  1. con la nutella e meglio!

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    1. Ciao Anonimo e grazie per il tuo commento!
      La nutella è solo una variante. E' buona anche con la marmellata, con la crema allo zabaione, ect. ...
      Ed è ottima a colazione inzuppata nel latte.

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