Polpette new life / Meatballs new life

Quante volte vi sarà capitato di avere delle rimanenze di carne, da arrosti o da bolliti, e di non sapere come poterla riutilizzare. Con questa ricetta potrete realizzare delle deliziose polpette con un cuore di formaggio filante. Io vi suggerisco di accompagnarle, come nella foto, con delle olive in verde.

Fotografia della ricetta polpette new life
Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 12 polpette:

 

200 g di carne rimanente da bollitura e/o arrosto
50 g di formaggio a pasta filata
50 g di salumi a piacere (es.: mortadella, salame, pancetta, …)
mezzo spicchio d’aglio
un mazzettino di prezzemolo
noce moscata quanto basta
2 uova intere
3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato Bella Lodi
2 cucchiai di latte
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe quanto basta
pangrattato

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Tagliare la carne a pezzi, togliendo il grasso e le eventuali ossa e nervature. Fare un trito fine di prezzemolo e aglio.
In un mixer mettere la carne, il trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale e pepe, una grattata di noce moscata, un uovo, il parmigiano grattugiato Bella Lodi, i salumi, il latte, 2 cucchiai di pangrattato e far lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare le polpette inserendo all’interno un pò di formaggio a pasta filata. Passarle poi nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Far friggere le polpette in un tegame con olio caldo, fin quando saranno dorate.
Scolarle dall’olio e servire in tavola ancora calde.

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 Meatballs new life


How many times did you have the remains of meat of roast or boiled, and you didn't knew how to use them again. With this recipe you can make of the delicious meatballs with a heart of stringy cheese. I'll suggest you to accompany them, as in the photo, with the olives in green.

 Ingredients for about 12 meatballs:


200 g of meat remained of boiling and/or roast
50 g of stringy cheese
50 g of cured pork meats (for example: mortadella, salami, bacon, …)
half clove of garlic
a little bunch of parsley
nutmeg to taste
2 eggs
3/4 tablespoonfuls of grated of parmigiano by Bella Lodi
2 tablespoonfuls of milk
extra virgin olive oil
salt and pepper to taste
breadcrumbs

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Cut the meat into pieces, removing the fatty and the possible bones and nerves. Let a chopped of parsley and garlic. In a food-processor put the meat, the chopped of parsley and garlic, a pinch of salt and pepper, the parmigiano by Bella Lodi, the cured pork meats, the milk, 2 tablespoonfuls of breadcrumbs and let work until get a homogeneous mixture. 
Make the meatballs and insert into them some stringy cheese. Pass them in the beat egg and then into breadcrumbs. In a pan let fry the meatballs with hot oil, until them getting browning. 
Dry the greasy of fried food and serve hot.

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