Evento: Le Cucine di Babele ad Appetitosamente 2018
Domenica 29 Luglio 2018 abbiamo partecipato, a Siddi, alla tredicesima edizione di Appetitosamente, Festival Regionale del Buon Cibo: una tre giorni dedicati al cibo e
alle produzioni di qualità, con incontri, concerti, laboratori, proiezioni,
mostra mercato, visite guidate, cene di strada, degustazioni, percorsi, convivi
ed altro.
Il tema di quest’anno era cibo e felicità.
Ospiti della nostra cara amica l’antropologa Alessandra Guigoni, abbiamo assistito a “Le cucine di Babele” tenutosi presso l’Ex pastificio Puddu, una conversazione di etnogastronomia in cui si sono incontrate e raffrontate le tradizioni culinarie di culture diverse. Alessandra è riuscita, con grande bravura, a coordinare e dirigere la conferenza intrattenendo i suoi invitati e creando, con molta professionalità, un clima conviviale, interessante e divertente.
Hanno preso parte al dibattito: Fabio Bettio, ingegnere e ricercatore presso il CRS4 di Pula e conduttore radiofonico della trasmissione Gnam Gnam in onda su Radio Sant’Elena; Riccardo Porceddu, chef e patron del ristorante “Osteria Kobuta” ed ambasciatore della cucina Giapponese; ed in ultimo Estelle Laget, viaggiatrice e cuoca.
Si sono, inoltre, susseguiti dal pubblico, gli speciali interventi di Giovannella Dall’Ara (Scirarindi) e di Andrea Ferrero (CRS4 e Radio Sant’Elena).
In conclusione, una serata piacevole trascorsa in compagnia di cari amici, con la conoscenza di nuove interessanti persone, il tutto vissuto in un clima denso di convivialità e cultura.
Il tema di quest’anno era cibo e felicità.
Ospiti della nostra cara amica l’antropologa Alessandra Guigoni, abbiamo assistito a “Le cucine di Babele” tenutosi presso l’Ex pastificio Puddu, una conversazione di etnogastronomia in cui si sono incontrate e raffrontate le tradizioni culinarie di culture diverse. Alessandra è riuscita, con grande bravura, a coordinare e dirigere la conferenza intrattenendo i suoi invitati e creando, con molta professionalità, un clima conviviale, interessante e divertente.
Estelle Laget |
Hanno preso parte al dibattito: Fabio Bettio, ingegnere e ricercatore presso il CRS4 di Pula e conduttore radiofonico della trasmissione Gnam Gnam in onda su Radio Sant’Elena; Riccardo Porceddu, chef e patron del ristorante “Osteria Kobuta” ed ambasciatore della cucina Giapponese; ed in ultimo Estelle Laget, viaggiatrice e cuoca.
I temi trattati dagli ospiti sono stati vari. Ma il punto
focale dell’intera conferenza, che condividiamo pienamente, ha riguardato la necessità di valorizzare e diffondere in
modo corretto la vera tradizione culturale ed enogastronomica della Sardegna,
non solo ai turisti ma anche agli stessi sardi, e le enormi difficoltà che si riscontrano nel far ciò, dovute
soprattutto non solo alla mancanza di metodo ma anche ai contenuti, molto spesso
fuorvianti, che vengono utilizzati.
Si sono, inoltre, susseguiti dal pubblico, gli speciali interventi di Giovannella Dall’Ara (Scirarindi) e di Andrea Ferrero (CRS4 e Radio Sant’Elena).
Giovannella Dall'Ara |
Andrea Ferrero |
In conclusione, una serata piacevole trascorsa in compagnia di cari amici, con la conoscenza di nuove interessanti persone, il tutto vissuto in un clima denso di convivialità e cultura.
Un ringraziamento speciale va ad Alessandra Guigoni, a tutti
gli ospiti e allo staff di Appetitosamente per la deliziosa ospitalità.