Brugnoleddusu d'arrascottu

In passato vi abbiamo parlato dei brugnolusu, un delizioso dolce dell'antica tradizione gastronomica sarda che viene realizzato in molte varianti. Questa che vi proponiamo è la delicata versione con la ricotta, ossia i brugnoleddusu d'arrascottu. Ricordano is arrubiolus, altro dolce tipico di cui vi parleremo nei prossimi post.


Immagine della ricetta del dolce Brugnoleddusu d'arrascottu


Ingredienti:


400 g di ricotta di pecora fresca
3 cucchiai di zucchero semolato
un limone
2 uova
1/2 bicchierino di grappa
farina quanto basta
olio extra vergine d'oliva
zucchero semolato


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Far scolare la ricotta in frigorifero, per una notte. Lavorare con una forchetta la ricotta, e unire la buccia di limone grattugiata. Montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, la grappa e la farina continuando a mescolare con un cucchiaio.
Ottenuto un composto morbido e compatto, formare con due cucchiaini delle piccole palline e friggerle in abbondante olio extravergine caldo.
Lasciare dorare i brugnoleddusu, scolare e passarli nello zucchero semolato. Servire caldi.


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In the past we have spoken of the brugnolusu, a delicious dessert of the ancient Sardinian culinary tradition which is realized in many variations. This that we propose is the delicate version with the ricotta, ie brugnoleddusu d'arrascottu. Remember is arrubiolus, another typical dessert of which we'll talk about in future posts.

Ingredients:


400 g of fresh ricotta
3 tablespoonfuls of caster sugar
a lemon
2 eggs
1/2 little glass of grappa
flour to taste
extra virgin olive oil
caster sugar


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Let drain the ricotta for a night in the refrigerator. Work the ricotta with a fork and add the grated rind of one lemon. Whipping the eggs with sugar with an electric mixer. Add the ricotta, the grappa and the flour, stirring with a tablespoonful.
Obtained a soft and compact pastry, make of the little balls with the two teaspoonfuls and let fry them in hot extra virgin olive oil. Let brown the brugnoleddusu, drain and pass them in the caster sugar. Serve hot.