Polmone fritto di vitella: prumoi frittu

Il polmone, è sicuramente la parte che viene usata meno frequentemente del quinto quarto, rispetto ai tagli più "nobili" come la trippa, il fegato ed il rognone.
Può risultare complicato farlo apprezzare, ma vi assicuro che con "Su prumoi frittu", antica e rustica ricetta, si riuscirà ad attrarre anche i palati più restii. Un'ottima alternativa alla più classica fettina impanata, e con costi più contenuti.

Immagine della ricetta Prumoi frittu - Polmone fritto




Ingredienti per 5 persone:


800 g di polmone di vitella freschissimo
semola fine
olio extravergine d'oliva
sale


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Tagliare il polmone a fette sottili. Lavare le fettine sotto l'acqua corrente, scolandole bene dall'acqua. Panarle con la semola da entrambi i lati, e friggerle in abbondante olio caldo.
Scolare eliminando l'eventuale olio in eccesso.
Salare e servire le fettine di polmone ancora calde. 



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The lung is definitely the part that is used less frequently of the quinto quarto, compared to the more "noble cuts" such as the tripe, the liver and the kidneys.
It can be difficult to do so appreciate, but I assure you that with "Su prumoi frittu", ancient and rustic recipe, will be able to attract even the most reluctant palate. An excellent alternative to the classic minute steak, and lower costs.


Ingredients for about 5 people:


800 g of fresh veal lung
fine semolina
extra virgin olive oil
salt


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Cut the lung into thin slices. Wash the slices under running water, drain well them of the water. Crumb with the semolina from both sides, and fry in hot oil.
Drain and removing the excess oil.
Season with salt and serve the lung slices still warm.

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