Frittelle di melanzane

Melanzane a tutto campo, dal dolce al salato. Ecco come accontentare gusti differenti con un solo procedimento tutto da provare.
Se trovate interessante questa ricetta, non perdetevi una sua variante particolare che presto pubblicheremmo sul blog! ;)


Immagine della ricetta Frittelle di melanzane



Ingredienti:


4 melanzane tonde di media grandezza
2 uova
farina quanto basta
la buccia grattugiata di un limone non trattato
una punta di cucchiaino di cannella in polvere
latte intero quanto basta
un pizzico di sale
olio extra vergine d'oliva per friggere


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In una ciotola capiente sbattere le uova con un pizzico di sale, il limone e la cannella, aggiungere la farina quanto ne richiedono le uova, continuando a lavorare l'impasto, unire il latte freddo sino ad ottenere un composto denso. Far riposare il tutto in frigorifero per mezz'ora.
Intanto pulire le melanzane e tagliarle a fette alte circa mezzo centimetro.
Impastellare le fette e friggere in abbondante olio caldo.
Scolarle e farle asciugare dall'olio in eccesso, servire ancora calde con dello zucchero granulare se si preferiscono nella versione dolce, o, a piacere con un pizzico di sale nella versione salata.


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Aubergines' fritter



Aubergines across the board, from sweet to savory. Here how to satisfy different tastes with a single proceeding all to try.
If you find interesting this recipe, don't miss a particular variant that soon will post on the blog! ;)

Ingredients:


4 medium sized round aubergines
2 eggs
flour to taste
grated peel of an untreated lemon
a tip of teaspoonful ground cinnamon
whole milk to taste
a pinch of salt
extra virgin olive oil for frying


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In a large bowl beat the eggs with a pinch of salt, the lemon and the cinnamon, add the flour to taste, continuing to work the mixture, add the cold milk until batter is dense. Let rest in the refrigerator for half an hour.
Meanwhile, clean the aubergines and cut them into slices about half a centimeter.
Put the slices of aubergines into the batter and fry in hot oil.
Drain and allow to dry of the excess oil and serve while still hot with the granulated sugar, if you prefer the sweet version, or to taste with a pinch of salt in savory version.

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