Mini hamburger di agnello / Lamb's mini hamburgers

È veramente difficile che nelle case soprattutto di noi sardi che non si prepari e si serva l'agnello, come da tradizione, specie nei giorni di festività, cotto allo spiedo nel caminetto in cucina che brucia la legna di leccio e mirto. Buonissimo già così in purezza, condito con solo un pò di sale e perché no, pure lardellato. Ma cosa fare se dovesse avanzare? Riproporlo così nuovamente in tavola alle volte si rischia che non ci venga apprezzato, ma con questa piccola trovata, spariscono in un lampo (infatti non abbiamo neanche fatto a tempo ad allestire il set fotografico)!! Ottimi da servire caldissimi come aperitivo o stuzzichino.


Fotografia della preparazione dei Mini hamburger di agnello


Ingredienti per i mini hamburger:


polpa d'agnello arrosto
aglio
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe
pecorino sardo grattugiato
un uovo
qualche cucchiaio di latte
olio extravergine d'oliva per friggere

Per il condimento della salsa:


qualche pomodoro pelato
sale
origano
un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
cubettini di formaggio a pasta filata
qualche cappero dissalato

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Il procedimento è veramente semplice e veloce, basta solamente mettere tutto dentro al mixer: la carne tagliata a pezzetti, l'aglio ed il prezzemolo tritati e tutti gli altri ingredienti che in questo caso si dovranno dosare secondo la quantità di carne avanzata ed il proprio gusto personale.
Consiglio di aggiungere il latte solo alla fine, per ammorbidire leggermente l'impasto. Formare delle polpettine, schiacciarle con i palmi delle mani, ottenendo in questo modo degli hamburger perfettamente circolari. Cuocere nell'olio caldo per qualche minuto per lato. Scolarli ed asciugarli con della carta assorbente.
Schiacciare con una forchetta i pomodori pelati, condirli con sale, olio e origano. Distribuire la salsa su ciascun hamburger e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 7/8 minuti. Toglierli dal forno aggiungere i cubetti di formaggio e i capperi, infornare nuovamente fino a far sciogliere il formaggio.


Immagine dei Mini hamburger di agnello


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Lamb's mini hamburgers



It's really hard that in homes above all of us Sardinians who do not prepares and serve the lamb, as is traditional, especially in days of holiday, cooked on a spit in the fireplace in the kitchen burning the holm oak and myrtle wood. Yummy already so pure, seasoned with just a little salt and why not also larded. But what to do if it remained?
Sometimes can be not appreciated it if you propose again on the table cooked in this way, but with this little gimmick, they disappear in a flash (in fact we have not had even the time to fit out the photo shoot)!! Great to serve they very hot as an appetizer or snack.


Ingredients for mini hamburgers:


pulp of roasted lamb
garlic
parsley
nutmeg
salt
pepper
grated pecorino
an egg
some tablespoonfuls of milk
extra virgin olive oil for frying

For the seasoning sauce:


some peeled tomatoes
salt
origan
a tablespoonful of extra virgin olive oil
cubes cheese to spun paste
some capers desalted

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The process is really simple and fast, enough you only put everything into the mixer: the meat cut into small pieces, garlic and parsley, and all the other ingredients, in this case you will have to dose according to the amount of leftovers meat and your personal taste.
Council of adding milk only the end, to slightly soften the dough. Shape into meatballs, crush them with the palms of your hands, obtaining thus hamburgers perfectly circular. Cook in hot oil for a few minutes for side. Drain and dry with paper towels.
Crush the peeled tomatoes with a fork, season with salt, oil and origan. Distribute the sauce on each hamburger and cook in preheated oven at 180°C for about 7/8 minutes. Remove them from the oven, add the cubes of cheese and the capers, bake again until the cheese will melt.

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