Sardina arrustida cun folla de axia / Roasted sardines with vine's leaves

"Sardina arrustida cun folla de axia" ossia "Sardine arrosto con foglie di vite". Una ricetta alternativa alla classica sardina arrosto, ma con un qualcosa in più...l'aroma leggermente piccantino della foglia di vite, che, oltre al caratteristico gusto, consente di conservare la giusta umidità delle carni di questo pesce.

Immagine della sardina arrustida cun folla de axia

Ingredienti per circa 5 persone:


1,200 Kg di sardine
foglie di vite fresche e non trattate

...............................

Lavare, asciugare le sardine e le foglie di vite. Avvolgere ciascuna sardina con una foglia, disporle in una graticola e cuocere, a fuoco non molto intenso, per circa 2 minuti per lato.
Servire calde con qualche goccia di limone. 


..................................................


 Roasted sardines with vine's leaves


"Sardina arrustida cun folla de axia" that is "Roasted sardines with vine's leaves". An alternative to the classic recipe of the roast sardine, but with something more ... the aroma slightly spicy of vine's leaves, which, in addition to the characteristic taste, allows you to keep the moisture of the meat of this fish.


Ingredients for about 5 people:


1,200 Kg of sardines
fresh and untreated vine's leaves

...............................

Wash and dry the sardines and the vine's leaves. Wrap each sardine with a leaf, place them on a grill and cook at not very intense heat, for about 2 minutes for side.
Serve hot with a few drops of lemon.