Guest post di Sabrina del blog SABRINAINCUCINA: il Danubio
Lo so
che questo pane che voglio presentarvi oggi non è il classico Danubio,
ma la forma me lo ricorda tanto, ecco perché il titolo.
Ho
deciso di preparare un pane con la ricotta nell'impasto e per renderlo
più bello unire tutti i panini in modo da creare il Danubio.
Eccovi la ricetta:
Foto di Sabrina del blog SABRINAINCUCINA
INGREDIENTI
250 gr ricotta
1 lievito di birra da 25 gr
1 pizzico di zucchero
2 pizzichi di sale
acqua q.b. per impastare (circa 150 ml)
PROCEDIMENTO
Intiepidite dapprima l'acqua, quindi scioglietevi in un pochino il lievito di birra.
Iniziate
col mescolare la farina con la ricotta, il sale e lo zucchero, quindi
versate l'acqua tiepida con il lievito, continuate ad impastare e
aggiungete altra acqua quella che vi serve per impastare e creare un
panetto morbido e liscio.
Lasciate
lievitare per due ore circa, quindi formate tanti panini tondi,
sistemateli nella teglia con cerniera precedentemente infarinata vicini
tra di loro e infornateli a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando
saranno belli dorati in superficie. Noterete che durante la cottura
raddoppieranno il loro volume e i panini si uniranno creando un pane
unico, il Danubio appunto.