Tajine di pollo
Per la nostra rubrica “Le vostre ricette in tavola”, oggi vi presentiamo una ricetta etnica. Un piatto tipico della tradizione marocchina che ci è stato donato dalla nostra amica Anne. Stiamo parlando del "Tajine di pollo".
Foto di Anne
Foto di Anne
Ingredienti
per circa 4 persone:
un
pollo di circa 1Kg
2
cipolle medio/grandi
olio
extra vergine d’oliva
4
patate
2
carote
un limone
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di prezzemolo
olive
verdi quanto basta
zafferano
sale
e pepe nero quanto basta
.....................................
Prendere un pollo e tagliarlo a pezzi. Farlo macerare in una
ciotola per circa 2/3 ore con il succo di mezzo limone e un po’ di sale,
dopodiché lavarlo.
In una tajine, o in alternativa un tegame a bordi alti, far
rosolare bene, con l’olio extravergine d’oliva, i pezzi di pollo, salare e
pepare. Aggiungere una cipolla tagliata a pezzetti, il prezzemolo tritato e far rosolare. Continuare
la cottura aggiungendo lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e
mescolare bene. Facoltativamente aggiungere alcune fettine di limone.
Ricoprire il tutto con le patate, la restante cipolla e le
carote tagliate a rondelle. Regolare di sale e pepe. Aggiungere un bicchiere
d’acqua calda, coprire e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Aggiungere le olive ed ultimare la cottura lasciando cuocere
per circa 15 minuti.
Servire caldo.