Sa scalladura

Antica ricetta sul come recuperare i vari tagli del maiale, in questo caso la pancia. Semplice, gustosa, ottima da mangiare come piatto principale ma anche per accompagnare risotti, pasta, polente ed insalate.


Fotografia del piatto Sa scalladura




Ingredienti per circa 5 persone:


1 kg di pancetta fresca di maiale tagliata a fette di due centimetri di spessore
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai abbondanti di semi d’anice
sale e pepe quanto basta

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Tagliare la pancetta a listarelle di circa un centimetro. Disporre la carne in una padella antiaderente e condirla con gli spicchi d’aglio interi, i semi d’anice, il sale, il pepe e l’olio, mescolare e lasciare insaporire per mezz’ora. Dopodiché far cuocere, coperta con il coperchio, a fuoco lento fino alla completa rosolatura. Servire caldo.


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It's an old recipe on how to recover the various cuts of pork, in this case the belly. Simple, tasty, good to eat as a main course but also for to be served with risotto, pasta, polenta and salads.


Ingredients for about 5 people:


1 kg of fresh bacon pork cut in slices of two centimeters thick
3 tablespoonfuls extra virgin olive oil
4 cloves of garlic
2 tablespoonfuls of aniseed
salt and pepper to taste

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 Cut the bacon into strips about a centimetre. Place the meat in a pan and season with garlic cloves, aniseed, salt, pepper and oil, stir well and let become tasty for about half an hour. 
After which let cook, covered with lid, low heat until completely browned. Serve hot.

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