Frutta & Biu

Come si fa a resistere al richiamo di questo cocktail gradevolissimo e carico di vitamine?
Energetico e dissetante dal sapore tipico delle terre sarde, esaltato dalla salinità del nostro mare, che impregna il Cannonau Brennas della Cantina "Colline del Vento", le nostre pesche ed il più che mai sardo mirto bianco, costituiscono gli ingredienti di un’altra ricetta tratta dal “libro” di cucina delle nostre nonne che ci è stato tramandato oralmente.
Insomma, "Frutta & Biu" (letteralmente "frutta e vino") è un mangia e bevi semplice e veloce, da servire prima della cena come aperitivo, o a fine pasto per rinfrescarci nelle calde serate estive.

Fotografia dell'aperativo Frutta&Biu


Foto di Alessandra P.



Ingredienti:


vino Cannonau Brennas "Colline del Vento"
pesche, possibilmente di diverse varietà, non trattate
rametti di mirto bianco fresco

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Lavare accuratamente le pesche e tenerle in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarle.
Tagliarle a pezzi e metterle in una coppa, una per ciascun commensale, riempire di vino Cannonau Brennas "Colline del Vento" e lasciare riposare per circa mezz’ora prima servire.
Decorare con il mirto poco prima del servizio, e utilizzare questo per infilzare la frutta.


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How do you resist the lure of this cocktail pleasant and full of vitamins?
Energy and refreshing taste typical of the Sardinian land, enhanced by the salinity of the sea, which impregnates the Cannonau Brennas by Cantina "Colline del Vento", our peaches and more than ever Sardinian myrtle white, they are the ingredients for another recipe from the "book" of the kitchen our grandmothers that has been handed down orally.
In short, "Frutta & Biu" (literally "fruit and wine") is a simple and fast eat and drink, by serve before dinner as an aperitif, or after a meal to freshen up in the warm summer evenings. 


Ingredients:


wine Cannonau Brennas "Colline del Vento"
peaches, possibly of different varieties and untreated
myrtle sprigs of fresh white

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Carefully wash the peaches and keep them in the fridge for a few hours before use.
Cut into pieces and place them in a cup, one for each diner, fill with the wine Cannonau Brennas "Colline del Vento" and let it sit for about half an hour before serving.
Decorating with the myrtle shortly before the service, and use this to stab the fruit.

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