Faa a lissu

Letteralmente "fave lessate". Ricetta tradizionale, antica, che rappresenta uno dei tesori della terra, la fava, esaltandone i sapori con estrema semplicità. Piatto di stagione, aromatico e profumato grazie anche al finocchietto selvatico.

Fotografia del piatto faa a lissu

Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 4/5 persone:


2 kg di fave fresche ancora con il loro baccello
alcune foglie d’aglio fresche
un mazzo di foglie di finocchio selvatico
sale quanto basta
acqua

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Sgusciare le fave e lavarle, e metterle in una pentola coprire con abbondante acqua aggiungere le foglie d’aglio, metà mazzo di foglie di finocchio e il sale. Coprire e fate cuocere le fave fino a quando risulteranno morbide al tatto. Occorreranno circa 12-15 minuti da quando inizia la bollitura.
Scolare le fave, e coprirle con le foglie di finocchio rimaste, e far riposare per almeno 5 minuti. Servire tiepido.


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Literally "boiled broad beans". Traditional recipe, ancient, that symbolizes one of the treasures of the earth, the broad bean, enhancing its flavors with ease. Seasonal dish, aromatic and fragrant thanks to the wild fennel.

Ingredients for about 4/5 people:


2 kg of fresh broad beans still with their pod
some leaves of fresh garlic
a bunch of wild fennel leaves
salt to taste
water

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Shell the broad beans and wash them. Put them in a pot and cover with water. Add the leaves of garlic, half bunch of fennel leaves and the salt. Cover and simmer until the broad beans are soft to the touch. It will take about 12/15 minutes from when it starts to boil. 
Drain the broad beans and cover with the remaining fennel leaves, and let it rest for at least 5 minutes. Serve tepid.

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