Ossibuchi alla sarda / Marrowbones at the sardinian

Piatto dagli ingredienti semplici come vuole la tradizione, ma esaltati dal gusto raffinato di un ottimo vermentino sardo. Quale? Sto parlando del ‘Entu Vermentino di Sardegna della Cantina “Colline del Vento” di Villasimius. La nostra nuova collaborazione che sono fiera di potervi presentare attraverso questa ricetta.

Immagine del set fotografico del piatto ossibuchi alla sarda con la collaborazione

Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 4 persone:


4 ossibuchi di vitellone
un poco di farina tipo 00
una piccola cipolla
una costa di sedano
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco ‘Entu Vermentino di Sardegna “Colline del Vento”
brodo di manzo
un limone non trattato
3/4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale e pepe quanto basta

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In un ampio tegame far soffriggere il trito di cipolla e sedano con l’olio. Aggiungere gli ossibuchi ben infarinati e farli rosolare da entrambi i lati. Poi salare e pepare. Aggiungere il vino bianco ‘Entu Vermentino di Sardegna “Colline del Vento” e farlo evaporare. Dopodiché aggiungere alcuni mestoli di brodo e farlo sobbollire a fuoco medio/basso, coperto, per almeno 50 minuti. Quando la carne sarà cotta, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio, le zeste di limone e mescolare bene.
Servire caldo.

Fotografia del piatto ossibuchi alla sarda

Vino da abbinamento: Vino ‘Entu Vermentino di Sardegna “Colline del Vento”

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Marrowbones at the sardinian


Plate with simple ingredients such as tradition dictates, but enhanced by the refined taste of a great Sardinian Vermentino wine. Which one? I'm talking about of the 'Entu Vermentino di Sardegna Cantina "Colline del Vento" of Villasimius. Our new collaboration that I am proud to present you with this recipe.

Ingredients for about 4 people:


4 marrowbones of baby beef
a little flour type 00
a small onion
a coast celery
a clove of garlic
a little bunch of parsley
a glass of white wine 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento" 
beef broth
an untreated lemon
3/4 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
salt and pepper to taste

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In a large saucepan, let brown the chopped of onion and celery with the oil. Add the marrowbones well floured on both sides and let brown them. Then add salt and pepper to taste. Add the white wine 'Entu Vermentino di Sardegna "Colline del Vento" and let it evaporate. Then add some ladles of broth and simmer over medium/low heat, covered, for at least 50 minutes. When the meat is cooked, add the chopped parsley and garlic, lemon zest and stir well carefully.
Serve hot.

Wine pairing: Vino ‘Entu Vermentino di Sardegna “Colline del Vento”

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