Zuppa di fave e bieta selvatica/Broad bean soup and wild beets

I sapori della nostra tradizione racchiusi in un piatto tipico di questo periodo dell'anno.

Fotografia del piatto zuppa di fave e bieta selvatica
Foto di Alessandra P.


Ingredienti per 5 persone:


500 g di fave secche
12 foglie di biete selvatiche con gambo
4 pomodori secchi
2 spicchi d'aglio
mezza cipolla
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale e pepe quanto basta
alcuni crostoni di pane casereccio

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Per ammorbidire le fave secche, metterle a bagno in una ciotola d'acqua tiepida con un pizzico di sale sin dalla notte prima. Prima della cottura delle fave, rimuoverne la parte scura della buccia.
Lavare le fave e metterle in una pentola con la cipolla, l'aglio, il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi, la bieta tagliata a strisce, l'olio e l'acqua. Regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 15/20 minuti.
Servire la zuppa calda accompagnandola con alcuni crostoni di pane casereccio abbrustolito.

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Broad bean soup and wild beets



The flavors of our traditional enclosed in a dish typical for this time of year.


Ingredients for about 5 people:


500 g of dried broad beans
12 leaves of wild beets with stems
4 sun dried tomatoes
3 tablespoonfuls of tomato purée
2 cloves of garlic
half an onion
5 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
salt and pepper to taste
some croutons of homemade bread

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For soften the dried broad beans, leave them to soak in a bowl of lukewarm water with a pinch of salt since the night before. Before cooking of the broad beans, remove the dark part of skin.
Wash the dried broad beans and put them into a pot with the onion, the garlic, the tomato purée, the sun dried tomatoes, the wild beets cut into strips, the oil and the water. Regulate of salt and pepper and let cooking for about 15/20 minutes.
Serve hot on toasted croutons of homemade bread.

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