Pezza mollia cun fanugu / Minced meat with fennels

In italiano “Carne macinata con finocchi”. E’ un piatto leggero ma ricco, dai sapori autunnali e freschi, veloce nella preparazione e tipico della tradizione sarda.
Colgo anche l’occasione per annunciarvi che a breve partirà il contest legato al primo compleanno del blog, ma ve ne parlerò a breve perché manca davvero pochissimo prima che inizi. Quindi…TENETEVI PRONTI!!

Fotografia della ricetta pezza mollia cun fanugu

Foto di Alessandra P.



Carne macinata con finocchi


Ingredienti per circa 4/5 persone:


1 Kg di macinato misto (maiale e vitella)
6 finocchi di grosse dimensioni
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale quanto basta
peperoncino rosso

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In un tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino, far rosolare la carne. Regolare di sale e mescolare bene. Tagliare i finocchi in spicchi regolari. Coprire la carne con i finocchi, far cuocere a fuoco medio con un coperchio per circa 10/15 minuti.
Dopodiché mescolare delicatamente e portare in tavola.

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Minced meat with fennels


It's a light but rich dish, autumnal with fresh flavors, quick to prepare and it's typical of Sardinian tradition.
I also take this opportunity to announce that soon will start the contest tied to the first birthday of the blog, but I'll talk you about it soon because the time is nearly here before the begins. So...STAY TUNED!!

Ingredients for about 4/5 people:


1 kg of minced meat (pork and veal)
6 big fennels
2 cloves of garlic
2 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
salt to taste
red chili pepper

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In a pan with oil, garlic and red pepper, let brown the minced meat. Regulate of salt and stir well. Cut the fennels into regular segments. Cover the meat with the fennels and let cook over medium heat with a lid for about 10/15 minutes.
Then stir gently and bring it to the table.


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