Coillu a succhittu / Rabbit stewed

Ecco a voi un altro piatto ricco e dal sapore deciso della tradizione sarda: “Su coillu a succhittu”, letteralmente “Coniglio in guazzetto”.

Fotografia della ricetta coillu a succhittu
Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 5 persone:


un coniglio di circa Kg 1,200
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
due pomodori secchi
qualche rametto di rosmarino
otto foglie di salvia
noce moscata
un cucchiaio abbondante di capperi sotto aceto
vino rosso
sale e pepe quanto basta
tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
crostoni di pane

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Lavare bene il coniglio e tagliarlo a pezzi.
Fare un trito finissimo di aglio, pomodori secchi, prezzemolo, salvia, rosmarino. Con il fegato creare una sorta di purè aiutandovi con il coltello, e insaporirlo con una grattugiata di noce moscata e con un pò del trito di aromi tranne il prezzemolo.
In un tegame far rosolare con l’olio i triti precedentemente realizzati, compreso il prezzemolo. Aggiungere il coniglio e farlo rosolare. Aggiungere sale e pepe quanto basta, coprire con il vino e far evaporare. Coprite e fate cuocere utilizzando il coperchio Magic Cooker per 30 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere il purè di fegato e i capperi, e completare la cottura.
Servire caldo accompagnato da crostoni di pane abbrustoliti.
Immagine del set fotografico della ricetta coillu a succhittu con la collaborazione

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Here's another dish rich and strong taste of the Sardinian tradition: "Coillu a succhittu", literally "rabbit stewed".

Ingredients for about 5 people:


a rabbit of about 1,200 Kg
a clove of garlic
a bunch of parsley
two sun-dried tomatoes
some sprigs of rosemary
eight sage leaves
nutmeg
a plentiful tablespoonful of capers in vinegar
red wine
salt and pepper to taste
three tablespoonfuls of extra virgin olive oil
croutons bread

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Wash the rabbit and cut it into pieces. Finely chop of garlic, sun dried tomatoes, parsley, sage, rosemary. Create a sort of purée with the liver helping with the knife, and season it with a grated nutmeg and some of the chopped except the parsley.
In a saucepan, brown the chopped previously carried out, including parsley, with the oil. Add the rabbit and let brown it. Add salt and pepper to taste, cover with wine and let evaporate. Cover and to cook utilizing the Magic Cooker lid for about 30 minutes. 5 minutes before the end of cooking add the mashed liver and capers, cover again and let finish cooking.
Serve hot with slices of croutons toasted bread.

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