Predingiau imbuttiu / Stuffed aubergines

Dedicata agli amici vegetariani: un contorno leggero e gustoso, ideale anche come ingrediente per un panino insolito.


Immagine della ricetta predingiau imbuttiu

Foto di Alessandra P.


(Melanzane farcite)


Ingredienti per circa 4 persone:

8 melanzane piccole del tipo allungato
5 pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
un mazzo di prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
pepe quanto basta

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Lavare e asciugare bene le melanzane. Fare su ognuna un taglio longitudinale profondo al centro, senza però arrivare agli estremi. Riempirle con metà del trito di aglio, prezzemolo, e pepe. Chiudere ogni taglio con una metà di pomodoro secco.
In un tegame con coperchio, far cuocere per circa 15/20 minuti le melanzane con un pò di olio extra vergine d’oliva.
A fine cottura aggiungere l’altra metà del trito sulle melanzane e far riposare.
Servire tiepido.

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Stuffed aubergines


Dedicated to vegetarian friends: a light and tasty side dish, it's perfect as an ingredient for an unusual sandwich.

Ingredients for about 4 people:


8 small aubergines, type elongated
5 sun-dried tomatoes
2 cloves of garlic
a bunch of parsley
extra virgin olive oil
pepper to taste

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Wash and dry the aubergines. Make a deep longitudinal cut on the center of each aubergine, without going to extremes. Fill them with half of the chopped of garlic, parsley, and pepper. Close each cut with a half of dried tomato.
In a saucepan with a lid, let cook for about 15/20 minutes the aubergines with some extra virgin olive oil.
At the end of cooking, add the other half of the chopped on the aubergines and let rest.
Serve tepid.

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