Riso venere con pizzaiola di zucchine

Nonostante le zucchine è un piatto interessante e molto piacevole da gustare!

Fotografia del piatto riso venere con pizzaiola di zucchine
Foto di Alessandra P.


Ingredienti per 4/5 persone:

 

1,500 Kg di zucchine
olio extra vergine d’oliva
500 g di pomodori pelati
una cipollina fresca
uno spicchio d’aglio
origano
100 g di parmigiano grattugiato Bella Lodi
100 g di formaggio a pasta filata
100 g di prosciutto cotto
300 g di riso venere i Chicchi d’Angelo iFerrari
qualche foglia di basilico
Raspadura Bella Lodi per guarnire
sale e pepe quanto basta

…………………………………

Lavare bene e asciugare le zucchine. Tagliarle per il lungo (non molto sottili) e friggerle in un tegame con olio caldo. Asciugare l’unto della frittura e disporre le zucchine su un piatto di portata.
In una casseruola, fate rosolare con un pò d’olio, la cipolla e l’aglio. Aggiungere i pomodori, sale e pepe, e far cuocere per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata aggiungere il basilico.
In una teglia da forno, creare degli strati nel seguente ordine:
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;
  • origano;
  • zucchine;
  • sale;
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;
  • origano;
  • prosciutto cotto;
  • parmigiano grattugiato Bella Lodi;
  • formaggio a pasta filata.
Nell’ultimo strato non mettere il formaggio a pasta filata, lasciatelo per gli ultimi 5 minuti di cottura. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°C.
In una pentola con acqua salata far cuocere per circa 40 minuti il riso venere i Chicchi d’Angelo iFerrari. A cottura ultimata, scolarlo e farlo raffreddare su di un piano di marmo.
Accompagnare la pizzaiola di zucchine con il riso venere i Chicchi d’Angelo iFerrari guarnito dal formaggio Raspadura Bella Lodi.

………………………………

Despite the zucchini is an interesting dish and very pleasant to enjoy!

Ingredients for about 4/5 people:

 

1,500 Kg di zucchini
extra virgin olive oil
500 g of peeled tomatoes
a fresh onion
a clove of garlic
oregano
100 g of grated parmigiano Bella Lodi
100 g of stringy cheese
100 g of cooked ham
300 g of brown rice by i Chicchi d’Angelo iFerrari
some leaf of basil
Raspadura Bella Lodi for garnish
salt and pepper to taste

……………………………

Wash well and dry the zucchini. Cut them for the long (not very thin) and fry them in a frying pan with hot oil. Dry the greasy of fried food and put them on a serving dish.
In saucepan let brown the onion and the garlic with some oil. Add the tomatoes, salt and pepper, and let cook for about 15/20 minutes. At ultimate cooking add the basilic.
In the baking tin create some layer in this way:
  • some tablespoonfuls of tomato sauce;
  • oregano;
  • zucchini;
  • salt;
  • some tablespoonfuls of tomato sauce;
  • oregano;
  • cooked ham;
  • grated parmigiano Bella Lodi;
  • stringy cheese.
In the last layer don’t put the stringy cheese, but leave it for the last 5 minutes of cooking. Bake for about 20 minutes at 200°C.
In a pot cook the brown rice by i Chicchi d’Angelo iFerrari with salted water for about 40 minutes. At ultimate cooking, drain it and let cool on a marble surface.
Accompany the zucchini with tomato and oregano sauce with the brown rice by i Chicchi d’Angelo iFerrari garnished with Raspadura cheese by Bella Lodi.

Post più popolari