La mia Colomba / My Dove Easter cake

Questa è la mia ricetta della “Colomba”. E’ un dolce semplice e delizioso, ma che potrete farcire a piacere con canditi, o pezzi di cioccolato o anche crema pasticcera. Io preparo questo dolce anche a Natale e nelle occasioni speciali, basta cambiare la forma dello stampo e il gioco è fatto!
Se volete vedere il risultato basta guardare la foto del post "A tutti i lettori…."



Ingredienti:

150 g di farina
150 g di fecola
200 g di burro
110 g di zucchero
4 uova intere
succo di mezzo limone
0,5 g di vanillina (una bustina)
16 g di lievito (una bustina)
un pizzico di sale

Per la glassa:
100 g di mandorle in granella
100 g di zucchero a velo
1 uovo intero
alcune mandorle intere per decorare

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In una ciotola, miscelare la farina con la fecola e mescolare bene con il burro ammorbidito. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a lavorare l’impasto. Per ultimo aggiungere il lievito e continuare a mescolare molto bene.
Versare l’impasto in uno stampo di carta da 750 g. Infornare e cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
Dopodiché togliere il dolce, glassarlo e decorarlo con le mandorle. Rimetterlo in forno per altri 10 minuti, e far cuocere fin quando sarà ben dorato.


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This is my recipe for "Dove Easter cake". It 'a simple sweet and delicious, but you can fill to taste with candied fruit, or pieces of chocolate or confectioner’s custard. I make this cake at Christmas and in the special occasions, just change the shape of the mold and you're done!
If you want to see the result just look at the picture of the post "A tutti i lettori..."

Ingredients:

150 g of flour
150 g of potato starch
200 g of butter
110 g of sugar
4 eggs
juice of half lemon
0,5 g of vanillin
16 g of baking powder
salt to taste

For the icing:
100 g of grain almonds
100 g of icing sugar
one egg
some almonds for decorate

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In a bowl, mix the flour with the potato starch and stir well with the soften butter. Add all else ingredients and continue to work the dough. For the last add the baking powder and continue to stir well.
Pour the dough in the paper mould by 750 g. Bake for about 40 minutes at 180°C.
After which remove the cake, frost and decorate with some almonds. Put back it into bake for about 10 minutes,or until it will turned golden.