Biscuit alla crema pasticcera / Biscuit at the custard

Dolce soffice e morbido dal gusto delicato. Ideale come torta di compleanno.

Fotografia della torta Biscuit alla crema pasticcera

Foto di Alessandra P


Ingredienti per la pasta:

6 uova
150 g di zucchero
160 g di farina
una punta di cucchiaio di lievito
8 g di zucchero vanigliato
burro per ungere

Ingredienti per la farcitura:

500 ml di latte
5 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
un pizzico di sale
30 g di amido di mais
un baccello di vaniglia

Ingredienti per guarnire:

250 ml di panna fresca
cioccolato extrafondente a scaglie

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In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero (tenendo da parte un cucchiaio che servirà per la panna) e lo zucchero vanigliato finché saranno diventati spumosi e chiari.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite poi la farina e il lievito, continuando a mescolare delicatamente.
Ungete di burro e infarinate uno stampo rotondo, riempitolo con l’impasto e fate cuocere in forno già caldo per circa 35 minuti a 180°C. Togliete la torta, levatela dallo stampo e fatela raffreddare.
Per la crema pasticcera: in un pentolino portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Togliete dal fuoco, lasciate riposare per circa 5 minuti, poi levate la vaniglia.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari. Aggiungere il sale e l’amido di mais, e continuare a mescolare. Dopodiché aggiungere poco per volta il latte mescolando bene. Rimettere il tutto nel pentolino, e portare ad ebollizione per circa 2 minuti sempre mescolando bene affinché la crema non si attacchi.
Togliere dal fuoco, metterla all’interno di un recipiente freddo, coprirla con della pellicola in modo che non si formi una pellicina (la pellicola deve essere a diretto contatto con la crema), e fate raffreddare.
Quando la torta sarà fredda, dividerla in 2 o eventualmente in 3, inzupparla con uno sciroppo di zucchero oppure con dell’Alchermes, e farcitela con la crema pasticcera. Decorate la torta con la panna fresca montata con il rimanente cucchiaio di zucchero, e con il cioccolato a scaglie.


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It's a cake soft and mellow with a delicate taste. Ideal as a birthday cake.

 

Ingredients:

6 eggs
150 g of sugar
160 g of flour
a teaspoon's tip of baking powder
8 g of vanilla sugar
butter for to grease

Ingredients for to fill:

500 ml of milk
5 yolks
100 g of sugar
a pinch of salt
30 g of starch of maize
a pod of vanilla

Ingredients for to garnish:

250 ml of fresh cream
dark chocolate flakes

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In a bowl, beat the yolks with the sugar ( reserving a spoonful that will be used for the cream) and vanilla sugar until they become light and soft.
Whisk the egg whites until stiff. Incorporate the egg whites into the mixture, stirring well from bottom to top. Then add the flour and baking powder and continue to stirring delicately.
Grease and cover with flour a round mould, transfer it the dough and bake in a preheated oven at 180°C for about 35 minutes. Then transfer the cake to a wire rack to cool completely.
For the custard: in a small saucepan to bring to the boil the milk with the vanilla. Remove from heat, let rest for about 5 minutes, then remove the vanilla.
Ina bowl beat the yolks with the sugar until get a dough soft and light. Add the salt and the starch of maize, and continue to stir. After which add little by little the milk stirring well. Put back the everything in the saucepan, and bring to the boil for about 2 minutes always stir so that the custard doesn’t stick.
Remove from heat, put it into a cold bowl and cover with plastic wrap so that doesn’t form a skin (the plastic wrap must be in direct contact with the custard), and let cool.
When the cake is cold, split it into two, or if necessary into three. Dip the cake with Alchermes liqueur or with a sugar syrup, and fill it with the custard.
Decorate the cake with the cream whipped with the remaining tablespoonful of sugar, and with dark chocolate flakes.