Fà a schiscionera / Fresh broad beans in a pan

Un piatto di stagione, ideale per accompagnare un secondo di carne.

Favette fresche in tegame

 

Ingredienti per circa 6 persone:

1,500 Kg di fave fresche
200 g di cipolline fresche
200 g di fettine di lardo
200 g di salsiccia sarda (metà stagionatura)
qualche fogliolina di menta fresca
sale e pepe quanto basta

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In un ampio tegame far rosolare un trito di lardo, tenendone qualche fettina da parte, e le cipolline tagliate a rondelle.
Aggiungere le fave e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene, coprire e continuare la cottura per circa 5 minuti. Dopodiché aggiungere il rimanente lardo, la salsiccia tagliata a pezzetti e la menta. Ultimare la cottura senza coperchio, mescolando bene.
Servire caldo su di un piatto da portata.


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Fresh broad beans in a pan


A seasonal dish, ideal as side dish of second course of meat.

Ingredients for about 6 people:

1,500 Kg of fresh broad bean
200 g of fresh baby onions
200 g of slices of lard
200 g of Sarda sausage (half seasoning)
some leaves of mint
salt and pepper to taste

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In a big pan let brown a chopped of lard, keeping a few slices aside, and the sliced baby ​​onions.
Add the broad beans and salt and pepper to taste. Stir well, cover and continue the cooking for about 5 minutes.
After which, add the remaining lard, the sausage cut into pieces and the mint. Let finish the cooking without lid, stir well again.
Serve it hot on a serving dish.

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