Roast artichokes / Cancioffa arrustida

Fotografia del piatta della cancioffa arrustida   Foto di Alessandra P.

(Carciofi arrosto)

 

 Ingredienti per 6 persone:

1 o 2 carciofi spinosi sardi a persona
3 pomodori secchi
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
pepe quanto basta

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Far aprire leggermente i carciofi con una lieve battitura verso il basso, a piacere si possono anche spuntare. Inoltre, lasciare circa 3 centimetri di gambo
Fare un trito di prezzemolo, aglio e pomodori secchi, con il quale riempire l’interno dei carciofi.
Sistemarli sulla graticola a contatto ravvicinato con la brace, aggiungendo un pizzico di pepe macinato al momento e un filo d’olio su ogni carciofo.
Cuocere per circa 15/20 minuti. Servire caldi.


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Roast artichokes

 

Ingredients for 6 people:


1 or 2 Sardinian artichokes with thorns at person
3 sun dried tomatoes
a clove of garlic
a little bunch of parsley
extra virgin olive oil
pepper to taste

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Making open the artichokes with a slight beat downwards, at will cut the tips. Besides, leave about 3 centimetres of stalk.
Chop the parsley, garlic and sun dried tomatoes, with whom stuff the inside of artichokes.
Arrange them on the grill in close contact with the embers, adding a pinch of ground pepper and a little olive oil on each artichoke.
Cook for about 15/20 minutes. Serve them hot.