Au gratin mussels at oven / Cozze gratinate al forno

Immagine del piatto cozze gratinate al fornoFoto di Alessandra P.

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di cozze fresche
10 cucchiai abbondanti di pangrattato
8 cucchiai di parmigiano Reggiano grattugiato
un piccolo spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe quanto basta

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Lavare e pulire accuratamente le cozze. Aprire i gusci con la lama di un coltello.
In una ciotola, mescolare il pane grattugiato, il parmigiano, il trito finissimo di prezzemolo e aglio, e aggiungere un pizzico di sale (pochissimo) e pepe. Aggiungere poi l’olio, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto su ogni mezzo guscio con l’aiuto di un cucchiaio, premendo leggermente.
Posizionare poi i mezzi gusci su una teglia con della carta da forno, e far cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Servire caldi in tavola.

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Ingredients for 4 people:

1 Kg of fresh mussels
10 plentiful tablespoonfuls of breadcrumbs
8 tablespoonfuls of grated parmigiano Reggiano cheese
a little clove of garlic
a sprig of parsley
5 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
salt and pepper to taste
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Carefully clean and wash the mussels. Open the shells with the blade of knife.
In a bowl, stir the breadcrumbs, the grated cheese, the thin chopped of parsley and garlic, and add a pinch (the least) of salt and pepper. Then add the oil, continuing stir until get an homogeneous mixture.
Put the mixture on each half shells with the help of tablespoon, lightly pressing.   
Transfer them to a baking tray lined with non-stick baking parchment and bake in preheated oven at 200°C for about 15 minutes.
Serve hot the food on the table.