Spaghetti alle vongole alla tabarkina
Ingredienti per 6 persone:
700 g di spaghetti di media grossezza (n.3/5)
800 g di vongole fresche e vive
un decilitro d'olio extravergine d'oliva
300 g di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
qualche rametto di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco secco
un etto di formaggio: metà parmigiano Reggiano e metà Pecorino sardo
stagionato
sale e pepe quanto basta
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In una casseruola fate soffriggere l'olio con l'aglio e il
prezzemolo tritato. Aggiungente i pomodori crudi tagliati a pezzettini, sale e
pepe quanto basta. Poi versate un po' di vino bianco secco e lasciate
restringere la salsa sino a quando risulta densa.
Poi immergere le vongole e qualche fogliolina di prezzemolo.
Coprire con un coperchio. Le vongole si apriranno con il vapore.
Nel mentre cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e
ripassateli nella casseruola del sugo. Aggiungere una spolverata di formaggio
grattugiato misto (parmigiano e pecorino). Gli spaghetti assorbiranno gusti e
aromi senza perdere la giusta consistenza. Portate in tavola.