Family’s cookies / I biscotti di famiglia
Ingredienti per circa 60 biscotti:
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di strutto
16 g di lievito per dolci (una bustina)
la punta di un cucchiaino di vanillina
3 uova
sale
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1 o 2 tuorli
un pò di zucchero
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Preriscaldare il forno a 180°C. Su una superficie pulita,
setacciare la farina e fare una fontana. Aggiungere lo zucchero, lo strutto, le
uova, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il
lievito per dolci (lontano dal sale).
Lavorare con le mani fino a quando l’impasto diviene morbido ed
omogeneo, dopodiché lasciarlo riposare per 5 minuti.
Spolverizzare il piano di lavoro con un pò di farina e stendere
l’impasto con il mattarello, sino ad ottenere uno spessore di circa 5/6 mm.
Con le formine ricavare i biscotti e trasferirli su una
teglia rivestita con carta da forno.
Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e spolverizzare i
biscotti con un pò di zucchero. Infornare e cuocere per circa 10-15 minuti, o
fino a quando i biscotti saranno dorati. Poi, trasferire i biscotti su una
rastrelliera per raffreddarsi completamente.
Quando saranno freddi, si potranno conservare in un contenitore
ermetico per circa 7/10 giorni.
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Ingredients for about 60 cookies:
500 g flour
200 g sugar
100 g lard
16 g baking powder
a teaspoon's tip of vanillin
3 eggs
salt
grated rind of 1/2 lemon
1 or 2 yolks
some sugar
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Preheat the oven to 180°C. On a clean surface, sift the flour
and to make a well. Add sugar, lard, eggs, a pinch of salt, vanillin, grated
lemon rind, and baking-powder (far from salt).
Knead with hands until when the dough become homogeneous and
smooth. Let stand the dough for 5 minutes.
Lightly flour the work surface and roll the dough out to 5/6mm
thick. Cut the dough into shapes and transfer them to a baking tray lined with
non-stick baking parchment.
Brush the surface with yolk, and to dust the cookies with some
sugar. Bake for 10-15 minutes, or until the cookies have just turned golden.
Then transfer the cookies to a wire rack to cool completely.
When cool, store in an airtight container for about 7/10
days.