Agnello con cardi e carciofi

Ingredienti per 6 persone: 

2 Kg circa di carne d'agnello da latte
12 carciofi sardi con le spine
alcune costole di cardi freschi
un decilitro d'olio extravergine d'oliva
un bicchiere di vino bianco secco
una noce di strutto
una cipolla media
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un pomodoro secco
sale e pepe quanto basta
…………… 

Tagliare a pezzetti la carne e metterla a rosolare nell'olio extravergine e nello strutto fuso, in un tegame dal fondo ampio. Tritare la 


cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco. Una volta che la carne è ben rosolata, aggiungere il pesto, lasciar soffriggere qualche minuto e unire il vino bianco. Quando il vino è evaporato e il sugo della carne rappreso, aggiungere un mestolino d'acqua, un pizzico di sale e pepe, coprire il tegame e lasciar cuocere tutto a fuoco lento.
A metà cottura, disporre sulla carne le costole dei cardi ed i carciofi interi o tagliati a spicchi, evitando che tocchino il fondo del tegame e che si brucino: dovette fare in modo che abbiano una cottura al vapore, devono assorbire i gusti della carne e del sugo. Quando sono pronti, si possono unire alla carne mescolando con cura senza schiacciarli, in modo tale da creare una perfetta combinazione di sapori e profumi, e poi servite in tavola.

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