Le Meraviglie di Carnevale

Un dolce che per tradizione viene realizzato in questi giorni di Carnevale? Le Meraviglie!
Realizzate per lo più con i ritagli della pasta fresca fatta in casa, veloci da preparare e gustosissime da divorare!!

Immagine del dolce Le Meraviglie di Carnevale



Ingredienti per circa 5/6 persone:


400 g di semola fine
un uovo
acqua
sale
zucchero semolato
olio extravergine d'oliva


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In una spianatoia setacciare la semola, fare una fontana, aggiungere l'uovo e il sale. Lavorare l'impasto con le mani aggiungendo l'acqua poco alla volta (quanta ne occorre) per circa 10/15 minuti. Far riposare l'impasto per circa 20 minuti. Stendere la sfoglia sottilmente e con la rotella dentellata tagliare le meraviglie delle forme che più vi piacciono: losanghe, rettangoli, triangoli... insomma liberate la fantasia!
Friggere le meraviglie in olio extravergine d'oliva ben caldo, scolare e cospargere con dello zucchero semolato. Servire calde.



Fotografia del dolce Le Meraviglie di Carnevale in primo piano


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What's the dessert that traditionally is realized in these days of Carnival? The Meraviglie!
Made usually with the clippings of fresh homemade pasta, it's quick to prepare and delicious to devour!!


Ingredients for about 5/6 people:


400 g of fine durum-wheat semolina
an egg
water
salt
caster sugar
extra virgin olive oil


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Sift the durum-wheat semolina on a pastry board, make a fountain, add the egg and the salt. Knead the pastry with your hands for about 10/15 minutes adding water little at a time (how we need). Let the pastry rest for about 20 minutes. Roll out the pastry thinly and cut the wheel notched the meraviglie of the forms that you like: diamonds, rectangles, triangles... so... free your imagination!
Fry the meraviglie in the hot extra virgin olive oil. Drain well and sprinkle with caster sugar.
Serve hot.