sabato 31 dicembre 2016

Millefoglie di pane carasau con crema pasticcera alla vaniglia

Ecco come preparare un dolce semplice e di grande effetto, perfetto per le festività o da sfoggiare in tavola per festeggiare con stile le occasioni importanti. Facile ed economico, decorato con gli arilli di melagrana, questo millefoglie rappresenta uno dei dolci della tradizione di Ajò a Pappai!!! che vogliamo regalarvi e condividere con tutti voi. Un dolce modo per augurarvi un prospero nuovo anno.





Ingredienti per 5 persone:

pane carasau
zucchero al velo
olio extravergine d'oliva
1 melagrana

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Tagliare il pane carasau a pezzi di egual dimensioni e friggerli, in una padella con olio caldo, facendoli dorare leggermente. Scolarli accuratamente. Tagliare la melagrana e mettere da parte gli arilli. Per gli ingredienti e la preparazione della crema pasticcera alla vaniglia leggete qui.
Al centro di ogni piatto mettere un pò di crema, per dare stabilità al millefoglie.
Adagiare una sfoglia di pane, e disporre su questa una generosa dose di crema. Continuare appoggiando un'altra sfoglia e altra crema. Chiudere il dolce con un'ultima sfoglia. Spolverizzare con lo zucchero a velo e distribuire alcuni arilli di melagrana sul dolce.
Vi consiglio di preparare il dolce sul momento, affinché il pane mantenga la sua croccantezza.
Portare in tavola e buon appetito!







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Millefoglie of carasau bread with vanilla custard



Here's how to prepare a simple dessert and impressive, perfect for the holidays or to show off on the table to celebrate special occasions with style. Easy and cheap, decorated with pomegranate pips, this puff pastry is one of the dessert of Ajò a Pappai!!!'s tradition that we want to give and share with all of you. A sweet way to wish you a prosperous new year.


Ingredients for about 5 people:


1/2 liter of vanilla custard
carasau bread
icing sugar
extra virgin olive oil
1 pomegranate


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Cut the carasau bread into pieces of equal size and fry in a pan with hot oil until golden brown slightly. Drain accurately. Cut the pomegranate and put aside the pips.
For the ingredients and preparation of vanilla custard read here.
At the center of each plate put a little of vanilla custard, to give stability to the millefoglie.
Lay a sheet of bread and put on this a generous dose of custard. Continue placing another sheet of carasau bread and other custard. Close the millefoglie with a last puff. Dust with icing sugar and distribute some pomegranate pips on the millefoglie.
I recommend you prepare this dessert on the moment, in this way the bread retains its crunchiness.
Bring to the table and enjoy!
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