Bocconcini di pollo mediterranei alla salvia / Mediterranean chicken nuggets at the sage

Per la rubrica "ricette salva spesa", vi propongo questa semplicissima e veloce ricetta di pollo, esaltata dai profumi tipici mediterranei della salvia e del rosmarino. Il tutto avvolto dalla gustosità della pancetta, che conferisce un profumo e un sapore leggermente piccante, e dalla gradevole delicatezza del sugo.

Fotografia del piatto Bocconcini di pollo mediterranei alla salvia

Ingredienti per 5 persone:


un petto di pollo intero
100 g di pancetta a fette sottili
foglie di salvia
3 rametti di rosmarino
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
farina
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di brodo di pollo
sale
pepe
qualche goccia di aceto balsamico

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Pulire il petto di pollo dall'osso centrale e dal grasso, e tagliarlo a fette regolari. Condire ciascuna fettina con sale, pepe, la pancetta e qualche foglia di salvia. Arrotolare ciascuna fettina e fermare con uno stecchino. In una padella capiente, scaldare l'olio con l'aglio ed il rosmarino, e sistemare i bocconcini leggermente infarinati in precedenza. Lasciarli rosolare. Salare e sfumare con il vino, dopodiché aggiungere il brodo fino a coprirli. Far ridurre il sugo e, se necessario, correggere di sale e pepe. Una volta pronti, togliere gli stecchini e servire ancora caldi, accompagnandoli con qualche goccia di aceto balsamico e foglie di salvia fritte.


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Mediterranean chicken nuggets at the sage


For heading "low cost recipes" I propose this simple and quick chicken recipe, enhanced by typical Mediterranean scents of sage and rosemary. All wrapped by the palatability of the bacon, which gives a smell and a slightly spicy flavor and by the pleasant delicacy of the gravy.

Ingredients for about 5 people:


a whole chicken breast
100 g of bacon, thinly sliced
sage leaves
3 sprigs of rosemary
a clove of garlic
4 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
flour
a glass of white wine
a cup of chicken broth
salt
pepper
a few drops of balsamic vinegar

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Clean the chicken breast from the bone and the central fat, and cut into regular slices. Season each slice with salt, pepper, bacon and a few leaves of sage. Roll up each slice and secure with a toothpick. In a large pan, heat the oil with garlic and rosemary, and place the pieces lightly floured previously. Let brown them. Season with salt and sprinkle with the wine, then add the broth until cover them. Let reduce the sauce and, if necessary, adjust salt and pepper. Once ready, remove the toothpicks and serve while still hot, accompanied with a few drops of balsamic vinegar and fried sage leaves.

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