lunedì 5 ottobre 2015

Alette e patate al forno / Wings and potatoes baked

Come risolvere una cena improvvisata con amici o semplicemente riunire la famiglia a tavola facendoli tutti felici? Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto!


Foto delle alette e patate al forno




Ingredienti per circa 5 persone:


1 Kg di ali di pollo
1 Kg di patate
100 g di pancetta (tagliata a fette sottili)
sale quanto basta
pepe quanto basta
olio extra vergine
rosmarino


....................................

In una ciotola, condire le alette con il sale, il pepe e un filo d'olio, massaggiandole in modo da far aderire il condimento su tutte le superfici, e disporle nella teglia da forno. Pelare, tagliare le patate a cubi regolari, e condire sempre nella stessa ciotola, con un filo d'olio, il sale ed il pepe. Sistemarle nella teglia alternarndole con la carne.
Infornare a 180° e cuocere per circa 35 minuti, mescolandole a metà cottura. Aggiungere il rosmarino e la pancetta. Cuocere per altri 5 minuti. Grigliare se necessario.


.................................................


Wings and potatoes baked


How to fix an impromptu dinner with friends or simply gather the family at the table making them all happy? Are sufficient just a few ingredients and it's soon that fact!


Ingredients for about 5 people:


1 Kg of chicken wings
1 kg of potatoes
100 g of bacon (thinly sliced)
salt to taste
pepper to taste
extra virgin olive oil
rosemary

.........................................


In a bowl, season the wings with salt, pepper and a little extra virgin olive oil, massaging to adhere the seasoning on all surfaces, and set out them in the baking dish. Peel and cut the potatoes into regular cubes, and put them in the same bowl with a little olive oil, salt and pepper. Arrange, alternate, them with the meat in the baking dish.
Bake at 180° for about 35 minutes, stirring halfway through cooking. Add the rosemary and the bacon. Cook for another 5 minutes. Grilling if needed.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...