domenica 19 aprile 2015

Guest post di Sabrina del blog SABRINAINCUCINA: il Danubio

Lo so che questo pane che voglio presentarvi oggi non è il classico Danubio, ma la forma me lo ricorda tanto, ecco perché il titolo.
Ho deciso di preparare un pane con la ricotta nell'impasto e per renderlo più bello unire tutti i panini in modo da creare il Danubio.

Eccovi la ricetta:


Fotografia della ricetta il Danubio di Sabrina del blog SABRINAINCUCINA

Foto di Sabrina del blog SABRINAINCUCINA



INGREDIENTI


350 gr farina 00
250 gr ricotta
1 lievito di birra da 25 gr
1 pizzico di zucchero
2 pizzichi di sale
acqua q.b. per impastare (circa 150 ml)




PROCEDIMENTO


Intiepidite dapprima l'acqua, quindi scioglietevi in un pochino il lievito di birra.
Iniziate col mescolare la farina con la ricotta, il sale e lo zucchero, quindi versate l'acqua tiepida con il lievito, continuate ad impastare e aggiungete altra acqua quella che vi serve per impastare e creare un panetto morbido e liscio.
Lasciate lievitare per due ore circa, quindi formate tanti panini tondi, sistemateli nella teglia con cerniera precedentemente infarinata vicini tra di loro e infornateli a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando saranno belli dorati in superficie. Noterete che durante la cottura raddoppieranno il loro volume e i panini si uniranno creando un pane unico, il Danubio appunto.

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