martedì 3 marzo 2015

Tajine di pollo

Per la nostra rubrica “Le vostre ricette in tavola”, oggi vi presentiamo una ricetta etnica. Un piatto tipico della tradizione marocchina che ci è stato donato dalla nostra amica Anne. Stiamo parlando del "Tajine di pollo".

Fotografia della ricetta Tajine di pollo

Foto di Anne




Ingredienti per circa 4 persone:

un pollo di circa 1Kg
2 cipolle medio/grandi
olio extra vergine d’oliva
4 patate
2 carote
un limone
un ciuffo di prezzemolo
olive verdi quanto basta
zafferano
sale e pepe nero quanto basta

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Prendere un pollo e tagliarlo a pezzi. Farlo macerare in una ciotola per circa 2/3 ore con il succo di mezzo limone e un po’ di sale, dopodiché lavarlo.
In una tajine, o in alternativa un tegame a bordi alti, far rosolare bene, con l’olio extravergine d’oliva, i pezzi di pollo, salare e pepare. Aggiungere una cipolla tagliata a pezzetti, il prezzemolo tritato e far rosolare. Continuare la cottura aggiungendo lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e mescolare bene. Facoltativamente aggiungere alcune fettine di limone.
Ricoprire il tutto con le patate, la restante cipolla e le carote tagliate a rondelle. Regolare di sale e pepe. Aggiungere un bicchiere d’acqua calda, coprire e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Aggiungere le olive ed ultimare la cottura lasciando cuocere per circa 15 minuti.
Servire caldo.
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