venerdì 27 marzo 2015

S'anguidda a cassoba

L'anguilla è un pesce simbolo di molti piatti sardi, infatti viene cucinato in molti modi differenti, sempre gustosi e spesso particolari. Questo che vi proponiamo è "S'anguidda a cassoba", un altro piatto che, come al solito, presenta pochi ingredienti ma che, con la loro unione, riescono ad esaltare la tenerezza e i sapori dell'anguilla.


Fotografia della piatto S'anguidda a cassoba



Ingredienti per circa 5 persone:


1 kg di anguille di media grossezza
una piccola cipolla
uno spicchio d’aglio
una bustina di zafferano
due cucchiai d'olio extravergine d'oliva
130 g di concentrato di pomodoro
1/2 litro circa d'acqua
sale e pepe quanto basta

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Eviscerare le anguille, tagliarle in quattro pezzi, lavarle e scolarle bene. In un ampio tegame, scaldare l'olio e rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla interi. Aggiungere il concentrato, rosolandolo per circa 2 minuti, unire l'acqua, salare e pepare, e far sobbollire per circa 15 minuti.
Aggiungere lo zafferano, le anguille e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
Servire caldo.



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The eel is a symbol fish of many Sardinian dishes, it's cooked in many different ways, always tasty and often particular. This that we propose to you is "S'anguidda a cassoba", another dish that, as usual, has few ingredients but that, by their union, are able to bring out the tenderness and flavor of the eel.

Ingredients for about 5 people:


1 kg of eels medium thickness
a small onion
a clove of garlic
saffron
two tablespoonfuls of extra virgin olive oil
130 g of tomato paste
about 1/2 liter of water
salt and pepper to taste

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Gutting the eels, cutting them into four pieces, wash and drain them well. In a large saucepan, heat the oil and brown the garlic and onion whole. Add the concentrate, make brown for about 2 minutes, add the water, salt and pepper, and let simmer for about 15 minutes. Add the saffron, the eels and cook over low heat for about 5 minutes.
Serve hot.
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