Ajò on the Road: España nos llama!
Inauguriamo la nuova rubrica del blog in ritardo (e per questo ci scusiamo) con le bellissime foto del viaggio della nostra amica Carla. Grazie a lei voleremmo in Spagna!!
Un viaggio che ci farà conoscere, attraverso i piatti tipici, tre suggestive città spagnole. Partiamo? Ajò on the Road!!
Nota per i numerosi monumenti dichiarati patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO, Saragozza, capoluogo dell’Aragona, è una delle più antiche città della Spagna. Caratteristico è il Puente de Pietra, sul fiume Ebro, con i suoi quattro leoni simbolo della città.
Proseguendo il nostro viaggio, ci ritroviamo nei Paesi Baschi, a San Sebastian nella Spagna nord-orientale. Capoluogo della provincia di Guipúzcoa, la città sarà nel 2016 Capitale europea della cultura.
Un crescendo di sapori che ci hanno raccontato questa solare nazione. Un grazie di cuore a Carla per aver condiviso con tutti noi il suo meraviglioso viaggio!
Fonti
Le foto dei piatti sono una gentile concessione di Carla.
Le foto delle città, tratte da Wikipedia, sono rispettivamente di:
Un viaggio che ci farà conoscere, attraverso i piatti tipici, tre suggestive città spagnole. Partiamo? Ajò on the Road!!
Nota per i numerosi monumenti dichiarati patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO, Saragozza, capoluogo dell’Aragona, è una delle più antiche città della Spagna. Caratteristico è il Puente de Pietra, sul fiume Ebro, con i suoi quattro leoni simbolo della città.
In questo luogo potremmo gustare un squisito Gazpacho Andalúz (a sinistra) e un Codillo Ibérico en su jugo (Stinco di maiale Iberico nel proprio sugo, sotto).
Proseguendo il nostro viaggio, ci ritroviamo nei Paesi Baschi, a San Sebastian nella Spagna nord-orientale. Capoluogo della provincia di Guipúzcoa, la città sarà nel 2016 Capitale europea della cultura.
Qui non potremmo fare a meno di provare un’Ensalada de Txangurro y Langostinos (Insalata di granchi e gamberi)
Raviolis de Foie con Crema de Hongos y Crujiente de Jamón (Ravioli di Foie con crema di funghi e prosciutto croccante)
Terminiamo il nostro viaggio nella pittoresca Barcellona, città conosciuta per ospitare le opere di Antoni Gaudì (come la Sagrada Família, il Parc Güell e la Casa Milà), gustando uno dei piatti simbolo della Spagna: la Paella.
Un crescendo di sapori che ci hanno raccontato questa solare nazione. Un grazie di cuore a Carla per aver condiviso con tutti noi il suo meraviglioso viaggio!
Fonti
Le foto dei piatti sono una gentile concessione di Carla.
Le foto delle città, tratte da Wikipedia, sono rispettivamente di:
- Saragozza: "Basilica del Pilar-sunset" di Paulo Brandao - originally posted to Flickr as Basilica del Pilar, sunset. Con licenza CC BY 2.0 tramite Wikimedia Commons
- San Sebastian: "Panorama Donostia Kontxako" di Joanjoc - Opera propria. Con licenza CC BY-SA 3.0 tramite Wikimedia Commons
- Barcellona: "CasaMilà". Con licenza CC BY-SA 2.5 tramite Wikipedia