venerdì 3 ottobre 2014

Spezzatino di cavallo in riso pilaf / Horse stew in rice pilau

Dalla tradizione, una ricetta sostanziosa realizzata utilizzando una carne che per alcuni potrà essere inusuale, ma sicuramente ricca dal punto di vista nutrizionale e del gusto, quella equina. Accompagnato da un delizioso riso pilaf, questo piatto, nonostante richieda un lungo tempo di cottura, è indicato da gustare nelle fredde giornate invernali.


Fotografia del piatto spezzatino di cavallo in riso pilaf

Foto di Alessandra P.



Ingredienti per circa 5 persone:



1,2 kg di carne di cavallo mista (con e senza osso)
una grossa cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
100 g di concentrato di pomodoro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino

Per il riso pilaf:

300 g di riso Apollo i Chicchi d’Angelo iFerrari
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
una cipolla media
3 chiodi di garofano
brodo di carne
sale quanto basta
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Per il riso pilaf:

 In una pentola che possa andare in forno, far rosolare nell'olio la cipolla intera e steccata dai chiodi di garofano. Aggiungere il riso Apollo i Chicchi d’Angelo iFerrari e farlo tostare, Versare il brodo (circa il doppio del peso del riso), regolare di sale se necessario e far raggiungere il bollore. Coprire molto bene la pentola e passare alla cottura in forno a circa 180°C per 25 minuti, o comunque sino a quando tutto il liquido non sarà evaporato. Trasferire il riso in uno stampo da budino pressandolo leggermente e farlo riposare.

Per lo spezzatino:

Far rosolare in una pentola l’aglio intero e la cipolla tagliata a cubetti, unire la carne, e scottarla da tutti i lati.Togliere l'aglio, salare e aggiungere il concentrato. Dopo aver fatto rosolare per qualche minuto, coprire con abbondante acqua. Cuocere per circa due ore, o comunque fino a quando la carne risulterà tenera, aggiungere il peperoncino poco prima di terminare la cottura.
Servire caldo sul riso pilaf.
Si consiglia di farlo riposare prima di consumarlo.


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Horse stew in rice pilau



By tradition, a nourishing recipe made ​​using a meat that for some it may be unusual, but certainly rich in terms of nutrition and taste, that equina. Accompanied by a delicious rice pilaf, this dish, although it requires a long cooking time, is ideal to be enjoyed on cold winter days.


Ingredients for about 5 people:


For the stew:

1.2 kg of mix of horse meat (with and without bone) 
a big red onion 
2 cloves of garlic 
100 g of tomato paste 
2 tablespoonfuls of extra virgin olive oil 
salt and pepper

For the rice pilaf:

300 g of rice Apollo by i Chicchi d'Angelo i Ferrari
2 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
a medium onion
3 cloves
beef broth
salt to taste

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For the rice pilau:

In a pan that can go in the oven, let brown the whole onion and stabbed by the cloves.
Add the rice Apollo by i Chicchi d'Angelo i Ferrari and toast it, pour the broth (about twice the weight of the rice), add salt if necessary and let reach a boil. Cover very well the pot and switch to the cooking in the oven at about 180°C for 25 minutes or until all the liquid has evaporated.
Transfer the rice into a pudding mold and press it lightly and let it rest.

For the stew:

Brown the whole garlic and the onion cutted into cubes in a pot. Add the meat, and cook it from all side. Remove the garlic, add salt and the tomato concentrate. After browning for some minutes and cover with plenty of water. Cook for about two hours or at least until the meat is tender. Add the chilli just before you finish cooking. 
Serve hot over the rice pilau.
It is advisable to let it rest before serving.
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