venerdì 30 agosto 2013

Frisciuredda de angioi a tianu / Lamb's coratella in pan

In italiano “coratella di agnello in tegame”. E’ un altro piatto della tradizione, che rappresenta una delle prelibatezze tipiche della nostra terra. Normalmente si usa prepararlo nelle fredde giornate d’inverno. Inoltre la stessa ricetta può essere realizzata utilizzando la coratella del maialetto.

Fotografia del piatto frisciuredda de angioi a tianu

Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 4/5 persone:


una coratella di agnello
una cipolla media
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
2/3 cucchiai di aceto di vino bianco
sale e pepe quanto basta

………………………

In un tegame far rosolare, con l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio e la cipolla tagliata a fette spesse. Aggiungete poi la coratella tagliata a pezzi lasciando per ultimo il fegato (che ha bisogno di meno cottura).
Dopo che il tutto è ben rosolato regolare di sale e pepe. Aggiungere l’aceto e far evaporare.
Servire ben caldo su crostoni di pane casereccio abbrustoliti.

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Lamb’s coratella in pan


It's another traditional dish, one of the delicacies of our Sardinia. Normally we use prepare it in the cold winter days. Moreover, the same recipe can be made ​​using the guts of the little pork.

Ingredients for about 4/5 people:


a lamb’s coratella
a medium onion
a clove of garlic
extra virgin olive oil
2/3 tablespoonfuls of white vinegar
salt and pepper to taste

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In a pan brown, with the extra virgin olive oil, the garlic and the onion cutted into thick slices. Then add the coratella cutted in pieces leaving the liver for last (this have need of less cooking).
After that is well browned regulate of salt and pepper.
Add the vinegar and let evaporate.
Serve hot on toasted croutons of homemade bread.
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