venerdì 12 aprile 2013

Dolci frittelle di carciofi / The sweet artichokes fritters.


Fotografia della ricetta dolci frittelle di carciofi

Foto di Alessandra P.



Se siete stufi di mangiare i carciofi nei soliti modi e volete invece provare un nuovo modo di cucinarli, provate questa ricetta. Dolci frittelle di carciofi è la soluzione giusta per voi!

Con questa ricetta partecipo al contest COLOR FOOD di Fiordirosmarino per la categoria VERDE


Immagine del logo del contest Color Food di Fiordirosmarino




Ingredienti:

 

5 carciofi sardi spinosi
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
8 cucchiai abbondanti di farina
5 cucchiai abbondanti di latte
zucchero
olio extra vergine d’oliva

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Per la pastella, sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, la buccia di limone e la cannella. Aggiungere poi la farina e il latte. Mescolare bene fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Eliminare le foglie dure esterne dei carciofi, spuntarli e ripulirli con cura, dividerli in spicchi, quindi asportare le eventuali spine centrali e l’infiorescenza.
Farli sbollentare in una pentola con acqua e un pò di sale per circa 4 minuti. Dopo toglierli dall’acqua, asciugarli e farli raffreddare.
Passare i carciofi nella pastella, per poi friggerli in un ampia padella con abbondante olio caldo. Asciugarli bene dall’unto della frittura, metterli su un piatto da portata e spolverizzarli con un pò di zucchero.
Servire caldi.

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The artichokes fritters


If you are fed up of eating the artichokes in the usually ways and instead you want try a new way of cook them, try this recipes. The sweet artichokes fritters is the right alternative for you!

Ingredients:

 

5 Sardinian artichokes with thorns
2 eggs
grated rind of one lemon
a pinch of salt
1/2 teaspoon of cinnamon
8 tablespoonfuls of flour
5 tablespoonfuls of milk
sugar
extra virgin olive oil

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For the batter. In a bowl, beat the eggs with a pinch of salt, the grated rind of lemon and cinnamon. Then add the flour and the milk. Stir well until a get a soft and smooth mixture. Cover the bowl with plastic wrap and let rest for about 1 hour in the refrigerator.
Remove the exterior hard leaves of the artichokes, cut the tips and carefully clean them, divide them into segments, so remove the central thorns and the inflorescence.
Let boil the artichokes for about 4 minutes in a pot with water and a pinch of salt. After remove them, dry and let cool.
Put the artichokes in the batter, fry them in hot oil until them are golden brown. Carefully dry the greasy of fried food and sprinkle the artichokes fritters with some sugar.
Serve hot the fritters on the table.
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