mercoledì 27 febbraio 2013

Arrosu a sa Sarda / Risotto at the sardinian


 (Risotto alla Sarda)


Questo è uno dei piatti tipici sardi che preferisco. Delicato ma allo stesso tempo ricco ed intenso. 


Ingredienti per circa 6 persone:

500 g di riso Carnaroli o Arborio
400 g di spezzatino di polpa di maiale
400 g di polpa di pomodoro (o pomodori pelati)
una cipolla
brodo di carne
3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
100 g di pecorino stagionato grattugiato
sale quanto basta

…………………

In un tegame far soffriggere con l’olio un trito di cipolla, poi aggiungere lo spezzatino e far rosolare.
Aggiungere la polpa di pomodoro e regolare di sale. Versare alcuni mestoli di brodo, far bollire, aggiungere il riso e mescolare in continuazione. Versare di tanto in tanto un pò di brodo fino all’ultimazione della cottura.
A fuoco spento mantecare il risotto con il pecorino grattugiato.
Servire caldo.


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Risotto at the sardinian



This is one of my favorite typical Sardinian dishes. Delicate but at the same time rich and intense.

Ingredients for about 6 people:

500 g of rice type Carnaroli or Arborio
400 g of stew of pork lean meat
400 g of tomato pulp
an onion
beef tea
3/4 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
100 g of mature Pecorino cheese
salt to taste

………………

In a pan let fry lightly a finely onion chopped with the oil, then add the stew e let brown.
Add the tomato pulp and regolate the salt. Pour some ladles of beef tea, let boil, add the rice and stir in continuation. Every so often pour some beef tea until complete cooking.
At heat off, stir well the risotto with grated Pecorino cheese.
Serve the food on the table.
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