Roast artichokes / Cancioffa arrustida
(Carciofi arrosto)
Ingredienti per 6 persone:
1 o 2 carciofi spinosi sardi a persona
3 pomodori secchi
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
pepe quanto basta
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Far aprire leggermente i carciofi con una lieve battitura verso
il basso, a piacere si possono anche spuntare. Inoltre, lasciare circa 3
centimetri di gambo
Fare un trito di prezzemolo, aglio e pomodori secchi, con il
quale riempire l’interno dei carciofi.
Sistemarli sulla graticola a contatto ravvicinato con la brace,
aggiungendo un pizzico di pepe macinato al momento e un filo d’olio su ogni
carciofo.
Cuocere per circa 15/20 minuti. Servire caldi.
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Roast artichokes
Ingredients for 6 people:
1 or 2 Sardinian artichokes with thorns at person
3 sun dried tomatoes
a clove of garlic
a little bunch of parsley
extra virgin olive oil
pepper to taste
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Making open the artichokes with a slight beat downwards, at will
cut the tips. Besides, leave about 3 centimetres of stalk.
Chop the parsley, garlic and sun dried tomatoes, with whom stuff
the inside of artichokes.
Arrange them on the grill in close contact with the embers,
adding a pinch of ground pepper and a little olive oil on each artichoke.
Cook for about 15/20 minutes. Serve them hot.