Ciambellone

Fotografia del dolce il ciambellone
Foto di Alessandra P.


Ingredienti:

500 g di farina
300 g di zucchero
165 g di burro
4 uova
circa 300 cc di latte
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiato
16 g di lievito per dolci (una bustina)

……………

In una terrina mescolare lo zucchero con il burro liquefatto (freddo/tiepido) fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova, il sale e il limone grattugiato. Lavorare bene l’impasto sino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
Poi aggiungere il latte, la farina e ad ultimo il lievito, continuando a lavorare l’impasto tra un ingrediente ed un altro.
Trasferire l’impasto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato.
Far cuocere a 180°C per circa 50 minuti, in forno preriscaldato.

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Ingredients:

500 g of flour
300 g of sugar
165 g of butter
4 eggs
about 300 cc of milk
a pinch of salt
grated rind of one lemon
16 g baking powder

………………

In a bowl, mix the sugar with the melted butter (cool/tepid) until get a cream.
Add the eggs, salt and grated rind of lemon. Stir the mixture well until get a soft and clear dough.
Then, add the milk, the flour and last of all the baking powder, continuing to work the dough between an ingredient and another.
Transfer it into a mould for ring-shaped cake, previously greased and sprinkled with flour.
Bake in a preheated oven at 180°C for about 50 minutes.

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