Evento: Cibo, libri, autori, una serata con Alessandra Guigoni
Ieri sera abbiamo partecipato all’evento “Aperitivo d’Autori: La lingua dei Santi di Alessandra Guigoni” tenutosi presso la Biblioteca comunale “G.Solinas” di Serramanna.
Un evento che ci ha permesso di conoscere Alessandra
Guigoni, antropologa culturale, dottore di ricerca e cultore della materia
presso l’Università di Cagliari, specializzata in storia e cultura del cibo e
del vino.
Durante l’incontro, a scandire i tempi della presentazione del libro, alcuni passi tratti dalle opere del Premio Nobel Grazia Deledda, letti dalle bravissime ragazze di “Serramanna.Zero”, che rappresenta per l’autrice una fonte ineludibile per l’antropologia a sottolineare la forte correlazione esistente tra cibo e letteratura.
L’evento organizzato dal “Gruppo Autori Serramannesi”, dall’Associazione
“FRADES”, da “Serramanna.Zero”, ha visto anche la partecipazione della
scrittrice Luciana Ortu come moderatrice
dell’incontro.
Un grazie alla scrittrice Alessandra Guigoni e agli organizzatori per la calorosa accoglienza, per la loro disponibilità e per la bella iniziativa.