Panettone di Mire Pagliaro

Da Mire Pagliaro, del gruppo Facebook "CUCINA TIPICA CALABRESE E ALTRO....."


Ed ecco il mio panettone....che faccio tutti gli anni da più di 30 anni.....e che è sempre piaciuto a tutti.....


Fotografia della ricetta del Panettone di Mire Pagliaro



Ingredienti:


500 gr di farina 0
200 gr di zucchero
200 gr di burro
100 gr di uvetta sultanina
100 gr di fichi secchi
50 gr di pinoli
50 gr di cedro candito
1 limone (si usa la buccia grattugiata e anche il succo)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte e 1/2 di marsala
1 uovo
1 pizzico di sale

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Mettere a bagno l'uvetta, tagliare a pezzetti i fichi, in una ciotola mettere la farina e tutti gli altri ingredienti asciutti e mescolarli, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, l'uovo, il latte e il marsala, il succo di limone, impastare velocemente e fare una forma come il pane facendo un taglio a croce sopra. Cuocere a 180° gradi per un'ora circa, diminuire la temperatura del forno se necessario e lasciarlo qualche minuto ad asciugare, all'interno deve essere ben cotto e non umido (con questa dose si può fare un panettone grosso o due più piccoli, cosa che io preferisco fare).