Torta di mele alla nordica

Oggi è il compleanno di “Ajò a Pappai!!!” e per festeggiare propongo questa deliziosa e semplice torta di mele. Originario delle zone di Amburgo, questo dolce viene normalmente preparato la Domenica.
E sempre per festeggiare, visto anche il superamento delle 20000 visualizzazioni, domani partirà sul blog il primo contest dedicato a questo evento. Mi raccomando vi aspetto numerosi!
Fotografia della torta di mele alla nordica
Foto di Alessandra P.


Ingredienti:

250 g di burro
250 g di zucchero
1 Kg di mele
500 g di farina
5 uova
una bustina di lievito
un bicchiere scarso di latte
zucchero a velo

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In una terrina mettere il burro a fiocchetti e lo zucchero setacciato, e lavorarlo bene sino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e mescolare. Poi la farina, il lievito ed ad ultimo il latte. Imburrare e infarinare una tortiera di 30 cm di diametro. Versarci un po' di impasto, poi posizionare le mele tagliate a fettine, coprire con il restante impasto e decorare con le rimanenti mele. Spolverizzare con un po' di zucchero e far cuocere per circa un'ora e venti a 200°C.
A cottura ultimata sfornare, far raffreddare e decorare con una spolverizzata di zucchero a velo.

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Today is the birthday of "Ajò a Pappai!!!" and I propose to you to celebrate it this delicious and simple apple pie. Originating in the areas of Hamburg, this cake is usually prepared on Sunday.
And more to celebrate, also saw the passing of 20000 views, tomorrow will start the first contest of the blog dedicated to this event. I wait you in large numbers!


Ingredients:


250 g of butter
250 g of sugar
1 kg of apples
500 g of flour
5 eggs
16 g baking powder
a glass of milk
icing sugar

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In a bowl put the butter in flakes and sugar sifted, and stir well until creamy. Add eggs and stir. Then the flour, baking powder and milk for last. Grease with butter and flour a cake tin of 30 cm in diameter. 
Pour some dough, then place the sliced ​​apples, cover with the remaining dough and decorate with the remaining apples.
 Sprinkle with some sugar and baking it in preheated oven for about an hour and twenty minutes to 200° C.
At finish cook, let cool and decorate with a sprinkling of icing sugar.