Risotto ai granchi / Risotto with crabs

Una ricetta povera ma gustosa che esalta il sapore delicato dei granchi con l'inconfondibile aroma del riso Apollo.

Immagine del piatto risotto ai granchi

Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 4/5 persone:


500 g di granchi freschi
300 g di riso Apollo i Chicchi d’Angelo iFerrari
2 pomodori secchi
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla piccola
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 g di pecorino grattugiato
peperoncino
zafferano
sale quanto basta

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Tritare l’aglio, il prezzemolo e i pomodori secchi. In una casseruola far rosolare con l’olio extra vergine d’oliva, il trito e un pò di peperoncino. Aggiungere poi i granchi ben lavati e farli rosolare per alcuni minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, 2 litri d’acqua, regolare di sale e far cuocere. Quando inizia il bollore, contare 5 minuti poi togliere i granchi e tenerli al caldo. Far continuare la cottura del brodo per circa 20 minuti.
In un tegame con dell’olio far rosolare la cipolla tritata a cubetti. Aggiungere il riso Apollo i Chicchi d’Angelo iFerrari e farlo tostare. Mescolare bene aggiungendo pian piano alcuni mestoli di brodo e far cuocere per circa 18 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungere lo zafferano e i granchi, mescolare bene e far ultimare la cottura del riso. Mantecare aggiungendo il pecorino grattugiato.
Servire caldo.

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A poor but tasty recipe that brings out the delicate flavor of the crabs with the unmistakable aroma of rice Apollo.

Ingredients for about 4/5 persons:


500 g of fresh crabs
300 g of rice Apollo by i Chicchi d'Angelo i Ferrari
sun-dried tomatoes
a bunch of parsley
a clove of garlic
extra virgin olive oil
half a small onion
a tablespoonful of tomato paste
50 g of grated pecorino cheese
chilli
saffron
salt to taste

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 Chop the garlic, the parsley and the sun-dried tomatoes. In a saucepan, let brown the chopped and some chilli with extra virgin olive oil. Then add the crabs washed well and brown them for some minutes. 
Add the tomato paste, 2 liters of water, regulate of salt and cook. 
When it begins to boil, count 5 minutes, then remove the crabs and keep them warm. Continue the cooking of broth for about 20 minutes.
In a pan let brown the chopped of onion into cubes with the oil. Add the rice Apollo by i Chicchi d'Angelo iFerrari and toast it. Stir well adding some ladles of broth and cook for about 18 minutes. 
The last 5 minutes add the saffron and the crabs, stir well and let finish cooking the rice. 
Stir well adding the grated cheese.
Serve hot.