sabato 5 ottobre 2013

Trippa a sa moda de domu / Tripe at the housewife

Un'altra classica ricetta tramandata di generazione in generazione. Perfetto per la stagione autunnale.

Fotografia della ricetta trippa a sa moda de domu
Foto di Alessandra P.


Trippa alla casalinga

Ingredienti per circa 6 persone:


1,500 Kg di trippa cruda
130 g di concentrato di pomodoro
uno spicchio d’aglio
metà cipolla
olio extra vergine d’oliva
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
una foglia di alloro
sale grosso e pepe quanto basta

…………………………

Lavare bene la trippa e farla bollire in una pentola con acqua fredda e un pò di sale grosso. Farla cuocere per circa 30 minuti. Scolarla e tagliarla a listarelle.
In un ampio tegame far rosolare l’aglio, il prezzemolo e la cipolla (a piacere si può fare un trito di tutti e tre) con l’olio. Aggiungere la trippa e farla rosolare per circa 5 minuti. Poi aggiungere il concentrato di pomodoro, l’alloro, regolare di sale e pepe. Mescolare bene e coprire il tutto con dell’acqua bollente. Far cuocere per circa 40/45 minuti. Prima del termine della cottura aggiungere parte del mix di formaggi grattugiati e mescolare bene. La trippa risulterà pronta quando sarà morbida.
Servire calda con un’abbondante spolverata del mix di formaggi grattugiati.

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 Tripe at the housewife


Another classic recipe handed down from generation to generation. Perfect for the fall season.

Ingredients for about 6 people:


1,500 Kg of raw tripe
130 g of tomato paste
a clove of garlic
half an onion
extra virgin olive oil
50 g of grated pecorino cheese
50 g of grated parmigiano cheese
a bunch of parsley
a bay leaf
coarse salt and pepper to taste

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 Wash well the tripe and boil in a pot with cold water and some salt. Let cook for about 30 minutes. Then drain it and cut into strips. 
In a big pan, brown the garlic, parsley and onion (if you like you can do a chopped of all three ) with oil. Add the tripe and brown it for about 5 minutes. Then add the tomato paste, the bay leaf, regulate of salt and pepper. Stir well and cover with boiling water. Cook for about 40/45 minutes. Before the end of cooking, add some mixture of grated cheese and stir well. The tripe will be ready when it's soft.
Serve hot with a generous sprinkling of grated mix cheese.

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