sabato 20 luglio 2013

Pollo arrosto zenzero e limone / Roast chicken at ginger and lemon

Per la rubrica “ricette salva-spesa”, questa ricetta utilizza ingredienti semplici e poco costosi, ma che riescono a dare gusto e sapore ad uno dei piatti principe della cucina italiana.

Immagine della ricetta pollo arrosto zenzero e limone

Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 4/5 persone:


un pollo da 1,800 Kg
sale
zenzero
succo di mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco
qualche rametto di rosmarino

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Pulire, lavare e asciugare bene il pollo. Grattugiare e spremere lo zenzero per ottenerne il succo, e con questo massaggiare l’interno e l’esterno del pollo. Mettere il pollo in frigorifero, all’interno di una busta ermetica, per almeno una notte intera.
Dopodiché, condire l’interno con un pò di sale, qualche rametto di rosmarino e qualche pezzo di zenzero.
Posizionarlo sullo spiedo e farlo cuocere per circa 90/105 minuti. A metà cottura salare il pollo. Un quarto d’ora prima del termine della cottura spruzzare sul pollo il vino bianco con il succo di limone. Regolare di sale e far terminare la cottura.
Servire ben caldo su un piatto da portata tagliato a pezzi.

Per orientarvi con i tempi di cottura, sia che voi utilizziate il caminetto o il forno, consiglio di dare uno sguardo alla ricetta di Sa Anadi insimbuada.

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 Roast chicken at ginger and lemon


For the section "low cost recipes", this recipe uses simple ingredients and inexpensive, but they give taste and flavor to one of prince dishes of Italian cuisine.

Ingredients for about 4/5 people:


a chicken of about 1,800 Kg
salt
ginger
juice of half lemon
half glass of white wine
some twigs of rosemary

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Clean, wash and dry well the chicken. Grate and squeeze the ginger for getting the juice, and with this massage the internal and exterior of the chicken. Put it in the refrigerator, into a hermetic bag, at least for a entire night.
After which, season the internal with some salt, some twigs of rosemarie and some piece of ginger. Place it on the spit and cook for about 90/105 minutes. At half cooking, salt the chicken. A quarter of an hour before the end of cooking, spray the white wine with lemon juice on the chicken. Regulate of salt and let ultimate the cooking.
Serve hot, cutted into pieces, on the serving dish.

For orientate you on the cooking time, whether you you use the fireplace or oven, I suggest you take a look at the recipe of Sa Anadi insimbuada.
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