domenica 23 giugno 2013

L’insalata di Ajò a Pappai / The Ajò a Pappai’s salad

Un’insalata fresca ideale in questa calda stagione. Ma è anche perfetta in inverno perché carica di vitamine e sali minerali.

Fotografia del piatto chiamato l’insalata di Ajò a Pappai

Foto di Alessandra P.


Ingredienti per 4/5 persone:

 

mix di verdure a foglia (lattuga, valeriana, ruchetta, radicchio, …)
un finocchio
2 arance
2 pompelmi
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe quanto basta

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Lavare ed asciugare le verdure e la frutta. In una ciotola mettere le verdure a foglia tagliate a mano e il finocchio tagliato a cubetti. Aggiungere gli agrumi pelati a vivo. Condire il tutto con il succo degli agrumi (ottenuto dalla spremitura dello scarto degli agrumi), sale e pepe, e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Mescolare bene e portare in tavola.


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The Ajò a Pappai's salad


A fresh salad perfect in this hot season. But it's also perfect in the winter because it loads of vitamins and minerals.

Ingredients for about 4/5 people:


Mixed leafy vegetables (lettuce, lamb's lettuce, rocket, radicchio, ...)
a fennel
2 oranges
2 grapefruits
extra virgin olive oil
salt and pepper to taste

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 Wash and dry the vegetables and fruit. In a bowl put the leafy vegetables cutted to hands and the fennel cutted into cubes. Add citrus peeled in vivo. Season with the juice of citrus fruits (obtained it by pressing of the scraps of citrus), salt and pepper, and a drizzle of extra virgin olive oil. Mix well and serve to the table.
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