mercoledì 23 gennaio 2013

Soup of potatoes and artichokes with saffron / Zuppa di patate e carciofi allo zafferano


 Fotografia del piatto zuppa di patate e carciofi allo zafferano

Foto di Alessandra P.


Ingredienti per circa 6 persone:

600 g di patate
4 carciofi spinosi sardi
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
750 ml di brodo vegetale
zafferano
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe quanto basta

………………

Pulire e lavare le patate, per poi tagliarle a spicchi. Eliminare le foglie dure esterne dei carciofi, spuntarli e ripulirli con cura. Tagliarli a spicchi e quindi asportare le spine centrali e l’infiorescenza.
In un largo tegame, mettere l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, le patate, i carciofi e il brodo. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, regolando di sale e pepe.
A quasi fine cottura aggiungere una punta di cucchiaino di zafferano, e mescolare con cura.
Servite caldo su dei crostini di pane.

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Ingredients for about 6 people:

600 g of potatoes
4 Sardinian artichokes with thorns
a clove of garlic
a sprig of parsley
750 ml of vegetable stock
saffron
4 tablespoonfuls of extra virgin olive oil
salt and pepper to taste

………………

Clean and wash the potatoes, for then divide them into segments. Remove the exterior hard leaves of the artichokes, cut the tips and carefully clean them. Divide the artichokes into segments and then remove the central thorns and the inflorescence.
In a big pan, add the oil, the clove of garlic, the chopped parsley, the potatoes, the artichokes and the vegetable stock.
Let cook over a medium heat for about 15-20 minutes and regulate the salt and pepper.
At cooking almost complete, add a teaspoon's tip of saffron and carefully stir.
Serve hot the soup with some croutons.
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